Недалекое от нас будущее - 2067-ой год, время нанотехнологий и высокоразвитого уровня жизни.
http://uploads.ru/i/L/U/B/LUBEW.png
В игре вам предлагается стать жителем Лосттауна - столицы успешной страны под названием Климм, что располагается на архипелаге Климмана в Южном океане (климат субтропический океанический). На данный момент это один из самых перспективных городов на Земле.

Введение.
Множество событий произошло на границе тысячелетий. Люди пережили нефтяной век, хоть и подорвали экологию мира. Уже более века, как все окончательно перешли на электромобили и потихоньку стали восстанавливать плачевную ситуацию истощенной планеты. Однако и этого ресурса оказалось мало для перенаселенных материков. Конфликты между государствами разгорелись с новой силой.

Лучшие умы человечества были направлены на поиски нового источника энергии. Совершить открытие удалось маленькой группе исследователей, обнаруживших серьезные аномалии вокруг океанического хребта в южных водах. Там, где по всем документам не было ничего, оказался древний архипелаг, точно поднятый со дна океана. Поначалу это открытие усугубило конфликт между странами, но изучение аномалии зашло дальше борьбы за власть: порода стала откалываться от подводных скал, обнажая энергетические кристаллы, древом прорастающие под архипелагом.

Официально принято считать, что архипелаг всегда существовал посреди океана, однако из-за аномальной туманности экспедиции терялись, а даже самое высокотехнологичное средство навигации переставало работать, получая помехи от Кристаллического Древа. Маленькой группе исследователей просто повезло оказаться в южных водах, когда аномалия достигла пика и решилась сама собой: туман рассеялся, а кристаллы перестали оказывать столь пагубное влияние на электронное оборудование.

Архипелаг Климмана, названный в честь капитана исследовательского судна Джорджа Климмана, стал местом нового прорыва в науке. Из одного лагеря образовался целый палаточный городок, из палаточного городка - поселок, из поселка - город.

Примечательным стало то, что на архипелаге были обнаружены остатки древней цивилизации, что наводили на мысли о катастрофе, как-то связанной с кристаллами. И на месте древнего города в ускоренном темпе стал вырастать новый город - Лосттаун, будущий центр современных мировых технологий.

Работа над кристаллами кипела! Ученым понадобились годы для выведения формулы синтезирования кристаллов, чтобы наладить производство и поставку во все нуждающиеся страны. Пользуясь этим преимуществом, спонсор той самой экспедиции объявил архипелаг независимым государством - Климмом.

Попасть в Лосттаун очень непросто, если вы не относитесь к научной деятельности. Наибольшая часть населения - это второе-третье поколение семей исследователей, ученых, строителей и тружеников первых кристальных заводов.


Несколько полезных фактов о Климме.
◊ Климм - многонациональная страна. Единой валютой считается климмский доллар.

◊ Ведется строгий учет количества населения. Точной цифры не знает никто.

◊ Если ты не угоден государству - ты становишься кандидатом на расщепление во имя снабжения мира энергией. Пропаганда сделала свое дело и люди, пришедшие на остров, не реагируют так остро на эти рамки, как жители материков.

◊ Каждый человек имеет карту-идентификатор личности.

◊ Совершеннолетним считается человек, достигший 19-ти лет. Если ты не несешь пользы обществу, тебе предоставляют выбор: пройти Расщепление или покинуть Лосттаун. Ведется активная пропаганда среди молодежи: "Даже если ты не нашел свое место, ты все равно будешь полезным для человечества! Пройди Расщепление и подари людям энергию для великих свершений!". Это считается общепринятой нормой.

◊ Специальная служба КПО (Климмский Правопорядочный Отдел), по старинке именуемая среди жителей «полицией», ежедневно помогает народу и эффективно борется с преступностью.

◊ В Лосттауне и окрестностях полно роботов-андроидов от фирмы «Way of Future Technology» (чтобы лучше представить их - вспомните фильм «Я, робот» с Уиллом Смитом). Это уборщики, поддерживающие чистоту на улицах, внимательные смотрители КПО, домашние помощники, продавцы сувениров в парках, работники салонов красоты и специальных магазинов с энергетическими камнями.

◊ По вопросам оформления/обновления любых документов, а также различного рода оплат (коммунальные услуги, интернет и многое другое) люди обращаются в Деловые Дома. Обычное здание представляет из себя небольшой зал, по периметру расположены маленькие комнаты с компьютерами-терминалами, которые в отличие от «уличной», платежной версии предоставляют доступ к личным данным через карту-идентификатор.

◊ Состоятельные жители вместо телефонов, ноутбуков и прочей техники используют WoF-браслет - многофункциональный портативный компьютер, выполненный в виде тонкого легкого наруча с фирменным логотипом в виде облака. "Way of Future Technology" - лучшие в своем деле.

◊ Бывает, крупные государства разыгрывают приглашение в Технологическую Столицу через лотерею или другим способом, а это равносильно крупному выигрышу в казино - огромная удача и возможность начать новую жизнь в лучшем месте, нежели в старом доме с понатыканными на каждом балконе солнечными батареями.

◊ Жители фермерских островов - не ученые. В первое время на архипелаг были приглашены простые люди для работы на ферме и полях, чтобы наладить собственное сельское хозяйство. Ныне живущие в этих небольших городах люди - потомки первых фермеров, которые имеют допуск в Лосттаун.

◊ Когда один из жителей фермерских остров уезжает или умирает, на его место появляется приглашение для иммигранта, который заселяется в дом его семьи и продолжает вести его дела с дальнейшей возможностью получить допуск в Лосттаун.


Разновидности камней, доступных жителям города.

Мини-Декс (Mini-Dex) – временные энергетические камни (своего рода «батарейки» для различных приборов и устройств). Бывают разных размеров (в зависимости от того, какое количество энергии необходимо; одного камня, размером с половину грецкого ореха, хватает для работы ноутбука последней модели).
Каждую неделю нуждаются в перезарядке при помощи специального устройства - емкости с раствором, сделанным на основе камней (продается в хозяйственном магазине), менять раствор необходимо раз в год.

Медиум-Декс (Medium-Dex) – более долгосрочные камни, которые почти не нуждаются в подзарядке. Обычно используются для различных машин.



Городской транспорт.
Железнодорожный вокзал.
Расположен на Мунлайт стрит. Высокоскоростные поезда ведут в разные уголки острова. Есть дальнего следования с комфортными купе для разного класса пассажиров и электрички с сидячими местами в общем вагоне.

Метрополитен.
В городе проложено три линии: красная, синяя и зеленая. Есть и фиолетовая ветка метро, но она была заброшена много лет назад и ныне находится в аварийном состоянии (на карте отмечена серой). Система проезда полностью автоматизированная. Вместо машиниста - современная система дистанционного управления.
http://s5.uploads.ru/XziJY.jpg
На каждой станции обязательно есть:
- автоматы для покупки и продления проездных билетов;
- охрана, способная оказать в помощь в экстренной ситуации;
- общедоступная аптечка (спрашивать охрану);
- платные туалеты.

Трамвайные пути.
Действуют исключительно на Мейн стрит, где нет метро и другого маршрутного транспорта. Цена на проездной билет в автомате значительно выше, нежели цена автобусного билета.

Автобусы.
Двух-этажные, оборудованные кондиционерами. Вход выполняется через боковые задние двери, после которых будут прозрачные вторые, сбоку от которых - устройство для ввода карточек-билетов. Лестница на второй этаж - напротив входа. Выход, боковые двери спереди, - по нажатию на сигнальную кнопку.

Айросы (Airos).
Летающая аналогия мотоцикла, права на такую машину получить очень сложно. Основное правило движения:летать не выше двух метров. Иначе штраф и изъятие машины.
Сами мотоциклы и мопеды - редкость.

Эй-Би (Air-Board).
В последнее время молодежь во всю развлекается, катаясь на Эй-Би – летательной скейт-доске. В Air-Board встроены специальный дисплей (размером десять на десять сантиметров, показывает состояние доски, скорость, температуру воздуха и т.п.; на поверхности доски дисплей незаметен под выдвижной панелью, которая открывается путем заданной голосовой команды или нажатия специальной кнопки на браслете-пульте управления), и новейший эйр-мотор, поднимающий доску в воздух. Кстати, недавно были изобретены и воздушные аналогии сноубордов.
Ограничения аналогичны айросам, только запрещен проезд по проезжей части.

Отредактировано Джозеф О'Нэрри (2015-04-17 01:32:24)